Утиное филе с гарниром из картофеля и грибов

Утиное филе с картофелем и грибами 

Утиное филе – это деликатес с насыщенным вкусом. Рецепт блюда из утки, которое предлагает шеф-повар rebox.by, может как спасти обычный ужин, так и украсить праздничный стол. 

Ингредиенты на две порции (выход 800 г):

  • 400 г утиного филе; 
  • 700 г картофеля; 
  • 100 г репчатый лук; 
  • 90 г шампиньоны; 
  • 1 г тмин; 
  • 5 г розмарина; 
  • 30 г меда; 
  • 30 г бальзамического уксуса; 
  • 150 г бульона; 
  • соль, перец; 
  • растительное масло. 
Из кухонного инвентаря дома понадобится сковорода, кастрюля, разделочная доска, нож и фольга. 

Шаг первый 

Картофель промойте, очистите. Залейте водой и варите 13-15 минут до полуготовности.

1.jpg

Шаг второй 

Лук порежьте соломкой, грибы – ломтиками. Отварной картофель порежьте дольками.
2.jpg

Шаг третий 

Лук, грибы обжарьте на растительном масле, добавьте картофельные дольки, тмин, обжаривайте 5-7 минут, пока на картофеле не образуется румяная корочка.

3.jpg

Шаг четвертый 

Филе утки посолите, посыпьте черным перцем и жарьте на разогретой сковороде кожей вниз 4-5 минут, положите веточку розмарина, переверните, жарьте еще 3 минуты. Достаньте утку, накройте филе фольгой и дайте мясу «отдохнуть». 

4.jpg

Шаг пятый 

В сковороду, где жарилось филе утки, добавьте бальзамический уксус, мед и куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. Верните утку в соус, прогрейте 2 минуты. 

5.jpg

Шаг шестой

Разрежьте утиное филе слайсами, подавайте с обжаренным картофелем и получившимся медово-бальзамическим соусом из сковороды. 

Rebox1000.jpg

box closed