Утиное филе с гарниром из картофеля и грибов
Утиное филе – это деликатес с насыщенным вкусом. Рецепт блюда из утки, которое предлагает шеф-повар rebox.by, может как спасти обычный ужин, так и украсить праздничный стол.
Ингредиенты на две порции (выход 800 г):
- 400 г утиного филе;
- 700 г картофеля;
- 100 г репчатый лук;
- 90 г шампиньоны;
- 1 г тмин;
- 5 г розмарина;
- 30 г меда;
- 30 г бальзамического уксуса;
- 150 г бульона;
- соль, перец;
- растительное масло.
Шаг первый
Картофель промойте, очистите. Залейте водой и варите 13-15 минут до полуготовности.
Шаг второй
Лук порежьте соломкой, грибы – ломтиками. Отварной картофель порежьте дольками.
Шаг третий
Лук, грибы обжарьте на растительном масле, добавьте картофельные дольки, тмин, обжаривайте 5-7 минут, пока на картофеле не образуется румяная корочка.
Шаг четвертый
Филе утки посолите, посыпьте черным перцем и жарьте на разогретой сковороде кожей вниз 4-5 минут, положите веточку розмарина, переверните, жарьте еще 3 минуты. Достаньте утку, накройте филе фольгой и дайте мясу «отдохнуть».
Шаг пятый
В сковороду, где жарилось филе утки, добавьте бальзамический уксус, мед и куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. Верните утку в соус, прогрейте 2 минуты.
Шаг шестой
Разрежьте утиное филе слайсами, подавайте с обжаренным картофелем и получившимся медово-бальзамическим соусом из сковороды.