Рецепты наших блюд

Курица по-азиатски с лапшой

  • 1
    Сразу нарежьте все ингредиенты. Уже очищенное куриное бедро - брусочком. Брокколи разрежьте пополам вдоль кочерыжки, морковь почистите, нарежьте соломкой, чеснок и имбирь очистите и мелко порубите.
  • 2
    Подготовьте курицу. В миске смешайте курицу, половину соевого соуса, 50 мл воды, поперчите и перемешайте.

Запеченный в духовке лосось с овощами

  • 1
    Разогрейте духовку до 220 °С. Цукини нарежьте ломтиками, перец - крупно, черри - пополам, лук – ломтиками. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна. Филе лосося нарежьте крупными кубиками. Сыр крупными кусочками.
  • 2
    На разогретой сковороде 2 минуты обжаривайте лук, перец, цукини.
  • 3
    В бумагу для запекания – в два конверта – выложите в одинаковой пропорции слои: сразу все овощи, кроме чеснока. Потом – кусочки рыбы.

Перловое ризотто с курицей

  • 1
    Куриное бедро нарежьте крупными кубиками, лук-порей - мелко, шампиньоны - дольками, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно порубите.
  • 2
    Разогрейте в сотейнике или сковороде 10 г сливочного масла и обжарьте в нем семена кумина на среднем огне, постоянно помешивая в течение 10 секунд.
  • 3
    Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите. Затем добавьте шампиньоны и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне.