Пряная скумбрия с картофельным пюре
Готовим не стандартное блюдо из скумбрии на ужин с нестандартным пюре из картофеля и цукини. Простой рецепт для домашнего ужина от шеф-повара сервиса rebox.
Ингредиенты для приготовления блюда на двоих:
- 500 г картофеля;
- 170 г цукини;
- 620 г скумбрии (2-3 целые рыбы по желанию);
- 100 г сливок;
- 40 мл соевого соуса;
- 30 г сливочного масла;
- смесь приправ (чили, карри, кориандр, тимьян, тмин, черный перец) каждой по 1 г;
- 2 г кунжута;
- соль.
Шаг первый
Разогрейте духовку до 180 °С.
Очистите картофель, нарежьте произвольно. Цукини нарежьте крупным кубиком. Залейте подготовленные овощи горячей водой, чтобы она едва покрывала их, добавьте сливки, соль, варите до размягчения картофеля, приблизительно 20 минут.
Шаг второй
Пока варится пюре, скумбрию распотрошите (вскройте брюшко и достаньте внутренности), отрежьте голову. С внутренней части рыбы сделайте надрез вдоль по хребту с двух сторон, чтобы достать хребет. Достаньте хребет. С каждой половины филе срежьте реберные кости. В итоге получите две части филе с кожей.
Шаг третий
Филе скумбрии полейте соевым соусом, посыпьте смесью из приправ, семенами кунжута и, если необходимо, подсолите по вкусу. Дайте замариноваться 7-10 минут.
Маринованную скумбрию уложите на решетку либо на лист пергамента кожей вверх, поставьте на противень в разогретую духовку в режим гриль на 10-15 мин либо просто в режим жарки, если гриля нет.
Приготовьте пюре. Для этого слейте жидкость с кастрюли, в которой варились овощи. Добавьте сливочное масло и разомните овощи в пюре.
Шаг шестой
Подавайте пюре с пряной скумбрией.
Приятного аппетита!