Мясные котлетки, фаршированные креветками
Рецепт мясных котлеток, фаршированных креветками
Добавить новый вкус можно даже в привычные котлетки. Шеф-повар rebox.by предлагает проверенный рецепт домашнего ужина, на приготовление которого уйдет не больше 45 минут. Блюдо гарантированно оценят любители новых сочетаний и хозяйки, которые ценят рецепты за их простоту.Ингредиенты для приготовления блюда на двоих, выход порядка 1040 г:
- 380 г фарша свиного;
- 150 г замороженных креветок;
- 160 г булгура;
- 10 г корня имбиря;
- 100 г лука;
- 50 г сливочного масла;
- 80 г сливок;
- 20 г устричного соуса;
- 20 г панировочных сухарей;
- 160 г черри;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаг первый
Приготовьте булгур. Для этого промойте крупу, всыпьте его в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см выше. На медленном огне подержите 2 минуты с закрытой крышкой, снимите с плиты кастрюлю, крышку не снимайте, дайте булгуру запариться. Также булгур можно заварить без приготовления на огне: достаточно залить его кипятком на 13-15 минут.
Шаг второй
Подготовьте начинку для котлет. Лук очистите, порежьте мелким кубиком, имбирь почистите, тоже мелко нарежьте. Все обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде до золотистого цвета. Креветки разморозьте (если использовались мороженные), мелко нарубите.
Креветки можно использовать мелкие, отварные.
Шаг третий
В миске смешайте свиной фарш с жареным луком, имбирем и рублеными креветками. Добавьте устричный соус, соль, молотый черный перец, сухари, хорошо перемешайте. В фарш добавьте сливки, ещё раз хорошо перемешайте.
Шаг четвертый
Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки и жарьте в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Шаг пятый
Черри порежьте на половинки, посыпьте солью и перцем по вкусу. Подавайте булгур и помидоры с котлетками, фаршированными креветками.