316-01-01 MTC, A1
Заказать звонок
Мы перезвоним вам в рабочее время с 10:00 до 19:30
Напишите нам
Корзина
Итого: 0 руб.

Мясные котлетки, фаршированные креветками

Рецепт мясных котлеток, фаршированных креветками

Добавить новый вкус можно даже в привычные котлетки. Шеф-повар rebox.by предлагает проверенный рецепт домашнего ужина, на приготовление которого уйдет не больше 45 минут. Блюдо гарантированно оценят любители новых сочетаний и хозяйки, которые ценят рецепты за их простоту. 

REBOX_IV_0289.jpg

Ингредиенты для приготовления блюда на двоих, выход порядка 1040 г:
  • 380 г фарша свиного; 
  • 150 г замороженных креветок; 
  • 160 г булгура; 
  • 10 г корня имбиря; 
  • 100 г лука; 
  • 50 г сливочного масла; 
  • 80 г сливок; 
  • 20 г устричного соуса; 
  • 20 г панировочных сухарей; 
  • 160 г черри; 
  • соль, черный молотый перец по вкусу; 
  • растительное масло для жарки. 
Из кухонного инвентаря вам понадобится сковорода, кастрюля, глубокая миска, разделочная доска и нож.

Шаг первый

Приготовьте булгур. Для этого промойте крупу, всыпьте его в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см выше. На медленном огне подержите 2 минуты с закрытой крышкой, снимите с плиты кастрюлю, крышку не снимайте, дайте булгуру запариться. Также булгур можно заварить без приготовления на огне: достаточно залить его кипятком на 13-15 минут.

1.jpg

Шаг второй

Подготовьте начинку для котлет. Лук очистите, порежьте мелким кубиком, имбирь почистите, тоже мелко нарежьте. Все обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде до золотистого цвета. Креветки разморозьте (если использовались мороженные), мелко нарубите.
Креветки можно использовать мелкие, отварные. 

REBOX_IV_0475.jpg
Шаг третий

В миске смешайте свиной фарш с жареным луком, имбирем и рублеными креветками. Добавьте устричный соус, соль, молотый черный перец, сухари, хорошо перемешайте. В фарш добавьте сливки, ещё раз хорошо перемешайте. 

REBOX_IV_0478.jpg
Шаг четвертый

Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки и жарьте в хорошо разогретой сковороде на растительном масле. 

REBOX_IV_0759.jpg
Шаг пятый

Черри порежьте на половинки, посыпьте солью и перцем по вкусу. Подавайте булгур и помидоры с котлетками, фаршированными креветками. 

REBOX_IV_1054.jpg

box closed