Курица по-азиатски с лапшой

Удон – популярный вид японской лапши, которую успели полюбить в Минске. Он бывает разных видов, но его главное преимущество в любой вариации – хорошая сочетаемость с разными видами мяса, овощами, соусами. С их помощью удону можно придать особенный вкус. Шеф-повар Rebox предлагает сочетание лапши с курицей, вешенками и пряным соусом.

Rebox3_001692.jpgИнгредиенты на 2 большие порции – по 500 г на человека: 

  • 260 г  куриного бедра  (уже без кости);
  • 200 г лапши удон;
  • 120 г вешенок (можно заменить шампиньонами);
  • 30 г лука-порея;
  • 150 г моркови;
  • 10 г корня имбиря;
  • 5 г кунжута;
  • 16 г крахмала;
  • 6 г сахара;
  • 100 г брокколи;
  • 35 г соевого соуса; 
  • 4 г чеснока;
  • 40 г кетчупа;
  • 13 г бальзамического уксуса;
  • подсолнечное масло, перец.

На приготовление блюда уйдет порядка 30 минут, из инвентаря понадобится шумовка, сковорода, сотейник (или кастрюлька), разделочная доска и лопатка. 

Шаг первый
Сразу нарежьте все ингредиенты. Уже очищенное куриное бедро - брусочком. Брокколи разрежьте пополам вдоль кочерыжки, морковь почистите, нарежьте соломкой, чеснок и имбирь очистите и мелко порубите. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами толщиной 2-3 мм, вешенки руками разорвите на волокна.

Rebox3_001735.jpg

Шаг второй

Подготовьте курицу. В миске смешайте курицу, половину соевого соуса, 50 мл воды, поперчите и перемешайте. Можно дать немного постоять, чтобы курица замариновалась. Обваляйте куриные брусочки в крахмале. 

Rebox3_001736.jpg

Шаг третий

Отварите лапшу удон в кипящей воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной питьевой водой, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте. 

Совет от шефа! 

Лапша не будет слипаться, если ее не переварить и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.

Rebox3_001740.jpg

Шаг четвертый 

Обжарка. Разогрейте в сковороде 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, курицу на сильном огне минуту. Переложите мясо в миску или на салфетку, чтобы лишнее масло не осталось на курице. 

Rebox3_001742.jpg

Шаг пятый
Приступайте к овощам. В сковороде минуту прожарьте морковь и вешенки на сильном огне, затем добавьте брокколи, лук-порей, имбирь, чеснок. Жарьте все овощи, помешивая, еще 2 минуты на сильном огне. 

Rebox3_001744.jpg

Шаг шестой 

Смешивание. Добавьте курицу обратно в сковороду, залейте соевый соус, уксус, кетчуп и 50 мл воды, добавьте сахар, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 3 минут.
Rebox3_001750.jpg

Последние штрихи 
Выложите лапшу на тарелку, рядом либо сверху положите курицу с соусом и овощами. Украсить блюдо можно кунжутом либо самим пряным соусом. 

Rebox3_001758.jpg

Удон с курицей в таком исполнении оценят любители азиатской и восточной кухни, а также те, кто любит эксперименты со вкусами.