Картофельные зразы с мясной начинкой

Картофельные зразы с мясной начинкой

Этот рецепт картофельных зраз для любителей домашней кухни. Простое блюдо из самых простых ингредиентов принадлежит к белоруской и литовкой кухням. Шеф-повар rebox.by предлагает пошаговый рецепт зраз, которые можно приготовить в качестве домашних пирожков.

REBOX_V0521.jpg

Ингредиенты на две порции (выход 920 грамм):
  • 170 г говяжьего фарша; 
  • 600 г картофеля; 
  • 20 г зелёного лука; 
  • 100 г репчатого лука; 
  • 3 яйца; 
  • 100 г муки; 
  • 180 г сметаны; 
  • соль, молотый перец по вкусу; 
  • растительное масло. 
Из кухонного инвентаря понадобится сковорода, кастрюля, миска, нож и разделочная доска. Время приготовления порядка 50-60 минут.

Шаг первый

Картофель промойте, сварите с кожурой (в мундире). Дайте остыть. Очистите, разомните, добавьте к нему 1 яйцо, муку, соль, перец. Это будет тесто для зраз.

REBOX_V0612.jpg
Шаг второй

Лук репчатый мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте говяжий фарш. Жарьте, разминая комочки лопаткой. Пока жарится фарш, сварите 2 яйца. Готовый фарш переложите в миску.

REBOX_V0619.jpg
Шаг третий 

Зелёный лук мелко нарежьте, оставив немного для украшения. Яйца отварные очистите, порубите, добавьте к жареному фаршу, посолите, поперчите по вкусу.

REBOX_V0621.jpg

Шаг четвертый

Сформируйте зразы. Из картофельной массы сделайте небольшие шарики. Каждый шарик расплющите, в полученный блинчик добавьте немного мясного фарша и заверните края – получите зразу. Можно ориентироваться на продолговатую или круглую форму. 

REBOX_V0625.jpg

Шаг пятый

Полученные зразы жарьте на сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле 3-5 минут с каждой стороны. При жарке нужно стараться, чтобы каждую зразу перевернуть только один раз.

REBOX_V1656.jpg

Шаг шестой 

Готовые зразы подавайте со сметаной и рубленым зелёным луком в качестве соуса. Приятного аппетита!

REBOX_V1694.jpg
box closed