Легкий ужин: как получить удовольствие без вреда для фигуры?

Что можно приготовить на ужин легкое, чтобы не пришлось, как в известной пословице, делиться результатом с врагом? 

Кто-то постоянно ограничивает себя во всем, позволяя лишь немного яблок и стакан кефира. Но ужин может быть более вкусным и разнообразным. Главное – выбрать правильные продукты и приготовить их определенным образом. 

Полезные продукты на ужин

Ужин будет легким, полезным и сытным, если для него будут использоваться ингредиенты, содержащие 98% белков и клетчатки. Искать эти ингредиенты можно в следующих продуктах:

  • фрукты (за исключением бананов, винограда и персиков);
  • овощи – их можно отварить, запечь или потушить;
  • нежирное мясо – птица, крольчатина;
  • молочные продукты;
  • запеченная рыба.

А вот эти продукты точно нельзя использовать для приготовления легкого ужина:

  • жирное мясо (например, свинина) и колбасу;
  • макароны, сдобу и выпечку во всех видах;
  • все блюда из картофеля;
  • яичницу и соусы;
  • фаст-фуд.

Как готовить легкий ужин правильно?

Даже если вы знаете, что приготовить на ужин легко и быстро, важно учесть несколько важных критериев:

  1. Сочетание белков и клетчатки. Для мужчины оптимальным будет сочетание 100г/250 г, а для женщины – 70г/180 г. Такой ужин можно смело назвать полезным для здоровья и регулярно придерживаться этого соотношения, чтобы поддерживать фигуру в отличной форме.
  2. Калорийность. Этот параметр всегда рассчитывается индивидуально. Допустим, в день вы потребляете примерно 1800 ккал. Следовательно, на легкий вечерний ужин должно приходиться не более 15% от суточной нормы, то есть, 250-270 ккал. Думаете, маловато? А вот и нет, ведь за основу мы берем белки и клетчатку.
  3. Объем. Легкий вечерний ужин – это 1-2 блюда с общим весом 250-300 граммов. Если вам сложно определить, как это должно выглядеть в тарелке, просто сложите две ладони в пригоршню. Но лучше обзавестись кухонными весами – так вы легко и быстро сможете отмерять необходимое количество продуктов.

Каким должен быть легкий вкусный ужин?

Вкусный и легкий ужинЕсть правило, которое нужно соблюдать всегда и везде – не устраивать ужин позднее, чем за 2-3 часа до сна. Даже легкий ужин перед самым сном не позволит желудку полностью переварить пищу, что может вылиться в ненужный жировой запас и принести другие неприятности для здоровья.

Еще один важный момент – потребление жидкости. Один-два бокала вина во время ужина не принесут вреда. Что же касается напитков, то лучшими вариантами станут травяные чаи, обычная вода без газа или отвар шиповника. И никаких соков, газировки или кофе.

Сколько времени потратить на готовку?

Тут все зависит только от ваших возможностей. Если это ужин в выходной день или вы находитесь в отпуске – торопиться некуда. Но если хочется баловать себя и близких полезным ужином каждый вечер, придется быть расторопнее. Но что делать, если времени в обрез? Попробовать готовить ужины из сервиса по доставке наборов продуктов.

Посчитайте, сколько времени у вас может уйти на приготовление рыбы с овощами или филе из птицы с грибами? Как минимум час. И это в том случае, когда в холодильнике уже есть все необходимые продукты, а у вас остались силы и время на готовку. В случае с продуктами из сервиса вам понадобится не более 30 минут.

Быстро и вкусно? Разве так бывает?

Бывает, если над меню ежедневно работает талантливый шеф-повар сервиса, которому важно, чтобы вы получили удовольствие не только от вкуса, но и от внешнего вида ужина, приготовленного собственными руками.

Сервис доставки продуктов для ужина – это выгодно. И вот почему:

  1. Вы получаете сбалансированное меню на неделю. Оригинальные рецепты, свежие продукты, отличный результат.
  2. Экономия времени. Не нужно стоять в очереди, тащить тяжелые пакеты, стоять у плиты. Один звонок – и набор едет к вам.
  3. Возможность заказать пробный набор. Приготовите ужин из такого набора один раз – и обязательно захотите попробовать еще.
  4. Экономия денег. В каждом наборе определенное количество продуктов. Ничего лишнего. Ничего не испортится.
  5. Легко готовить. Все продукты готовы к приготовлению, к ним прилагается наглядный фоторецепт с подробным описанием.

Теперь вы точно знаете, как и что приготовить на ужин легкое! Осталось лишь попробовать – вам точно понравится!



box closed