Гид по азиатской лапше от REBOX

Лапша – это не только гарнир или ингредиент для салатов и супов, но и самостоятельное блюдо. Она может быть толстой или тонкой, волнистой или прямой, белой или желтой. Поэтому мы любим использовать ее в наших рецептах и делимся гидом по азиатской лапше.

Пшеничная лапша.

Рамен. В ее состав входит мука, вода, соль, куриные яйца, а в Японии даже добавляют специальную минеральную воду. Рамен подается с мясным или рыбным бульоном, к которому добавляются другие ингредиенты и топпинги.

Удон. Ее готовят из муки, соли и воды, без добавления яиц. Лапша получается довольно толстой – 2-4 мм в диаметре. Удон, как и рамен, чаще всего подается в бульоне и посыпается топпингами. Типичные соусы – соевый, тэмпуру, мирин.

Сомен. Очень тонкая и длинная лапша белого цвета. Время приготовления – всего 2-3 минуты, затем сомен нужно промыть холодной водой. Это японское блюдо обычно подается холодным.

Free Бесплатное стоковое фото с бульон, вкусный, вьетнамский Stock Photo

Яичная лапша.

По сути, это тоже пшеничная лапша, в которую просто добавили большее количество яиц. Благодаря этому подходу она становится менее калорийной (да-да, в муке больше калорий, чем в яйце) и не менее вкусной. Яичная лапша идеально подходит для супов, гарниров и салатов. 

Гречневая лапша.

Длинная и тонкая соба изготавливается из гречневой муки, в которую для лучшей клейкости добавляют немного пшеничной. Она имеет мягкий и нежный вкус с ореховыми нотами. Отлично сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и свежими овощами.

Стеклянная лапша.

Фунчоза после варки становится прозрачной, поэтому и называется стеклянной. Для ее изготовления используют крахмал бобовых, маниока, картофеля, канны, риса. Фунчоза хорошо впитывает вкус ингредиентов, с которыми готовится. Поэтому такой гарнир хорошо дополнит мясо, рыбу, свежие и/или маринованные овощи.

Рисовая лапша.

Этот вид лапши очень легко спутать с фунчозой. Но если сварить их, разница очевидна: рисовая лапша осталась белой, а фунчоза стала полупрозрачной. А ещё в рисовой лапше нет крахмала, она готовится из рисовой муки и воды

Рецептов блюд с использованием лапши еще больше, чем ее видов. Следите за нашим меню, чтобы не пропустить блюда азиатской кухни, и готовьте лапшу с настроением!

box closed