316-01-01 MTC, A1
Заказать звонок
Мы перезвоним вам в рабочее время с 10:00 до 19:30
Напишите нам
Корзина
Итого: 0 руб.

Что приготовить на праздничный стол?

Казалось бы, что может быть проще. Ведь в интернете масса рецептов для праздничного застолья – от холодных закусок на скорую руку и сытных салатов с большим количеством ингредиентов до горячих блюд, которые вызовут восторг даже у привередливого гурмана. Но есть одна проблема, которая мешает все это приготовить: отсутствие времени.

Но мы привыкли, что на праздничном столе всегда должно быть много блюд. Как же найти компромисс между нашими желаниями и нашими возможностями? Все проще, чем вам кажется: нужно лишь следовать нескольким простым правилам. Вот они:

  1. Определитесь с форматом застолья.

  2. Будет хорошо, если вы решитесь на приготовление серии блюд, холодных закусок и десертов из одной определенной кухни. Например, можно попробовать итальянскую или французскую, японскую или тайскую кухню. Такой сюрприз будет оценен гостями по достоинству и принесет массу удовольствия.

  3. Составьте список блюд.

  4. Так будет проще, правда. Вам могут нравится десятки блюд, но это не значит, что стоит готовить все подряд. Выберите то, что точно захочет отведать большая часть гостей. А чтобы никого не обидеть, заранее поинтересуйтесь, есть ли среди ваших гостей аллергики, вегетарианцы, или гурманы с особыми пищевыми предпочтениями.

  5. Готовьте блюда, в которых уверены.

  6. Что приготовить необычного? Новый салат, необычная закуска или горячее под экзотическим соусом – это всегда интересно. Но если состав слишком мудреный, а сам процесс приготовления сложный – лучше не рисковать. Приготовьте те блюда, которые точно придутся по вкусу всем гостям.

  7. Помните о главном блюде.

  8. «Гвоздь» программы – горячее блюдо, к выбору и приготовлению которого следует отнестись со всей ответственностью. И другие блюда, включая холодные закуски и десерт, в этом ансамбле должны дополнять первую скрипку. Сытные закуски и горячее – легкий десерт, и наоборот.

  9. Уделите внимание оформлению.

  10. Кушанья на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Да и сам стол должен быть оформлен соответствующе: нарядно, но не слишком вычурно. Будет очень хорошо, если удастся выдержать единую концепцию.

  11. Рассчитывайте время правильно.

  12. Если до прихода гостей остается несколько часов, а вы запланировали несколько горячих блюд, стоит отказаться хотя бы от одного, чтобы выкроить ценные минуты на приготовление холодных закусок и нарезок, а также на сервировку праздничного стола.

  13. Запаситесь продуктами. Застолье почти всегда заканчивается долгими посиделками. И будет обидно и неудобно, если стол быстро опустеет. Несколько видов сыра и колбасы, копчености и маринованные овощи спасут ситуацию. Купите перечисленные продукты заранее.

Эти правила позволят сэкономить немного времени и застраховать себя от неожиданностей и форс-мажора. Но они не позволят приготовить сложные блюда слишком быстро. Вы готовы стоять у плиты 3-4 часа? Если нет, то нужно искать альтернативные способы приготовления блюд для праздничного застолья.

Что приготовить гостям быстро и вкусно?

Ответ на этот вопрос уже давно нашли специальные сервисы по доставке готовых наборов продуктов для быстрого приготовления обедов и ужинов. К этим сервисам обращаются люди, которые предпочитают:

  • Готовить вкусные сытные блюда за 30-40 минут вместо 1-2 часов.

  • Получать меню как на один день, так и на целую неделю вперед.

  • Полезные и свежие продукты фаст-фуду и полуфабрикатам.

Но как можно приготовить горячее блюдо за полчаса? Ведь нужно сначала купить все ингредиенты в супермаркете, затем помыть, нарезать и подготовить их к варке/жарке или тушению/запеканию. Да, это традиционные способы, которые все мы знаем. Но в сервисах по доставке готовых наборов продуктов пошли по другому пути:

  • подбираются мясо, овощи, рыба и другие продукты, которые готовятся быстро, либо не требуют специальной обработки, что позволяет сэкономить 50% и более времени;

  • ингредиенты фасуются в упаковки с точностью до грамма, чтобы не осталось ничего лишнего, что придется выбросить, причем, указывается вес и калорийность готовой порции;

  • составляется оптимальное меню на основании оригинальных рецептов, которые несколько раз тестирует сам шеф-повар, работающий в сервисе;

  • к упаковке с продуктами прилагается фоторецепт с понятным описанием этапов приготовления блюда, что позволяет получить отличный результат в 100% случаев;

  • клиент может выбирать и комбинировать разные сеты и формировать свое собственное меню – можно подобрать обеды на 1-3 дня или сразу на неделю, барбекю-сет или ужины.

Видите, как просто и удобно? Теперь не нужно переплачивать за большое количество продуктов, которые нужны для приготовления блюда. Больше не нужно искать свежайшее мясо, рыбу, овощи, редкие приправы или экзотические фрукты в супермаркетах. Уже не потребуется проводить на кухне все свободное время, хватит и 30-40 минут.

Делаете заказ – и курьер привозит набор продуктов в необходимом количестве в удобное для вас время к вам домой или в офис на заранее оговоренных условиях доставки.

Подойдут ли эти наборы для праздничного меню?

Что вкусного приготовить на день рождения, на Новый год или на любой другой праздник? Вариантов много, но когда времени на готовку катастрофически не хватает, гораздо удобнее заказать несколько наборов продуктов и удивить гостей изысканными блюдами, которые подают в ресторанах.

Благодаря наглядному пособию с фоторецептом, которое прилагается к набору продуктов, процесс приготовления праздничного ужина впервые за долгое время станет для вас приятным и подарит много радостных эмоций и новых открытий. А результат удивит даже тех, кто не умеет готовить ничего, кроме бутербродов и яичницы.


box closed