Запеченный в духовке лосось с овощами
Ингредиенты для двух порций (по 440 г каждая):
- 300 г лосося,
- 200 г помидоров черри,
- 200 г цукини,
- 60 г красного лука-шалота,
- 60 г перца сладкого,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 г тимьяна свежего,
- 40 г каперсов,
- 125 г сыра камамбер,
- 60 г сливочного масла,
- cоль, перец.
Для приготовления блюда понадобится духовка, бумага для запекания, сковорода, разделочная доска. Готовится блюдо около 30 минут.
Шаг первый
Разогрейте духовку до 220 °С.
Цукини нарежьте ломтиками, перец - крупно, черри - пополам, лук – ломтиками. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна. Филе лосося нарежьте крупными кубиками. Сыр крупными кусочками.
Шаг второй
На разогретой сковороде 2 минуты обжаривайте лук, перец, цукини.
Шаг третий
В бумагу для запекания – в два конверта – выложите в одинаковой пропорции слои: сразу все овощи, кроме чеснока. Потом – кусочки рыбы. Посыпьте все тимьяном и чесноком, посолите, поперчите, выложите кусочки сыра и пластины масла.
Шаг четвертый
Немного ужмите конверты, придайте им форму блюда и запекайте в разогретой духовке в обычном режиме или с конвекцией (с вентилятором) в течение 20 минут.
Шаг пятый
Подавайте лосось с овощами и камамбером в конвертах или порционно на тарелках.
Запеченный в духовке лосось с овощами и необыкновенно мягким французским сыром из цельного коровьего молока никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!