Запеченный в духовке лосось с овощами
Запеченный лосось – это то блюдо, которое не стыдно подать ни к праздничному столу, ни к семейному ужину. Особенно если это лосось, запеченный с самым известным французским сыром камамбер. Лосось – это еще и полезная рыба, которую нужно стараться чаще включать в свой рацион. 

ReBox#2_0014.jpgИнгредиенты для двух порций (по 440 г каждая): 

  • 300 г лосося, 
  • 200 г помидоров черри,
  • 200 г цукини,
  • 60 г красного лука-шалота, 
  • 60 г перца сладкого,
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 4 г тимьяна свежего, 
  • 40 г каперсов,
  • 125 г  сыра камамбер,
  • 60 г сливочного масла,
  • cоль, перец. 
Лосось можно приготовить самыми разными способами, но запекание в духовке считается самым популярным. Однако при таком способе нужно позаботиться о том, чтобы рыбка осталась свежей и предостеречь ее от высыхания. 


Для приготовления блюда понадобится духовка, бумага для запекания, сковорода, разделочная доска. Готовится блюдо около 30 минут. 

Шаг первый 

Разогрейте духовку до 220 °С.
Цукини нарежьте ломтиками, перец - крупно, черри - пополам, лук – ломтиками. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна. Филе лосося нарежьте крупными кубиками. Сыр крупными кусочками. 

ReBox#2_0100.jpg

Шаг второй 

На разогретой сковороде 2 минуты обжаривайте лук, перец, цукини. 

ReBox#2_0116.jpg

Шаг третий 

В бумагу для запекания – в два конверта – выложите в одинаковой пропорции слои:  сразу все овощи, кроме чеснока. Потом  –  кусочки рыбы. Посыпьте все тимьяном и чесноком, посолите, поперчите, выложите кусочки сыра и пластины масла. 

ReBox#2_0117.jpg

Шаг четвертый 

Немного ужмите конверты, придайте им форму блюда и запекайте в разогретой духовке в обычном режиме или с конвекцией (с вентилятором) в течение 20 минут. 

ReBox#2_0122.jpg

Шаг пятый 

Подавайте лосось с овощами и камамбером в конвертах или порционно на тарелках. 

ReBox#2_0135.jpg

Запеченный в духовке лосось с овощами и необыкновенно мягким французским сыром из цельного коровьего молока никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! 

ReBox#2_0150.jpg