Пряная скумбрия с картофельным пюре
Готовим не стандартное блюдо из скумбрии на ужин с нестандартным пюре из картофеля и цукини. Простой рецепт для домашнего ужина от шеф-повара сервиса rebox.
Ингредиенты для приготовления блюда на двоих:
- 500 г картофеля;
- 170 г цукини;
- 620 г скумбрии (2-3 целые рыбы по желанию);
- 100 г сливок;
- 40 мл соевого соуса;
- 30 г сливочного масла;
- смесь приправ (чили, карри, кориандр, тимьян, тмин, черный перец) каждой по 1 г;
- 2 г кунжута;
- соль.
Шаг первый
Разогрейте духовку до 180 °С.
Очистите картофель, нарежьте произвольно. Цукини нарежьте крупным кубиком. Залейте подготовленные овощи горячей водой, чтобы она едва покрывала их, добавьте сливки, соль, варите до размягчения картофеля, приблизительно 20 минут.
![1REBOX_IV_0380.jpg 1REBOX_IV_0380.jpg](/upload/medialibrary/ae6/1REBOX_IV_0380.jpg)
Шаг второй
Пока варится пюре, скумбрию распотрошите (вскройте брюшко и достаньте внутренности), отрежьте голову. С внутренней части рыбы сделайте надрез вдоль по хребту с двух сторон, чтобы достать хребет. Достаньте хребет. С каждой половины филе срежьте реберные кости. В итоге получите две части филе с кожей.
![2REBOX_IV_0387.jpg 2REBOX_IV_0387.jpg](/upload/medialibrary/8a8/2REBOX_IV_0387.jpg)
Шаг третий
Филе скумбрии полейте соевым соусом, посыпьте смесью из приправ, семенами кунжута и, если необходимо, подсолите по вкусу. Дайте замариноваться 7-10 минут.
Маринованную скумбрию уложите на решетку либо на лист пергамента кожей вверх, поставьте на противень в разогретую духовку в режим гриль на 10-15 мин либо просто в режим жарки, если гриля нет.
Приготовьте пюре. Для этого слейте жидкость с кастрюли, в которой варились овощи. Добавьте сливочное масло и разомните овощи в пюре.
![REBOX_IV_0398.jpg REBOX_IV_0398.jpg](/upload/medialibrary/adc/REBOX_IV_0398.jpg)
Шаг шестой
Подавайте пюре с пряной скумбрией.
![REBOX_IV_0413.jpg REBOX_IV_0413.jpg](/upload/medialibrary/e25/REBOX_IV_0413.jpg)
Приятного аппетита!