316-01-01 MTC, A1
Заказать звонок
Мы перезвоним вам в рабочее время с 10:00 до 19:30
Напишите нам
Корзина
Итого: 0 руб.

Перловое ризотто с курицей

Вы привыкли, что ризотто – это блюдо из риса. А этот рецепт от шеф-повара Rebox удивит, можно сказать, русской интерпретацией популярного итальянского блюда, ведь перловая крупа сделана из ячменя. На его приготовление уйдет 40-50 минут, но вкус будет того стоит. 

REBOX_V0536.jpgИнгредиенты на 2 порции (по 390 г каждая): 

160 г перловки;
100 г лука-порея;
100 г шампиньонов;
200 г куриного бедра (без кости);
40 г пармезана;  
30 г сливочного масла;
1г семян кумина;
10 г чеснока;
один лавровый лист;
670 г бульон (можно готового либо оставшегося после варки курицы);
оливковое масло;
соль и перец. 

Из инвентаря дома должен быть минимальный набор – разделочная доска, нож, сковорода и кастрюля (или сотейник). 

Шаг первый 

Куриное бедро нарежьте крупными кубиками, лук-порей - мелко, шампиньоны - дольками, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно порубите. Доведите бульон до кипения, если пользуетесь готовым, или возьмите горячий после варки курицы. 

REBOX_V0547.jpg

Шаг второй 

Разогрейте в сотейнике или сковороде 10 г сливочного масла и обжарьте в нем семена кумина на среднем огне, постоянно помешивая в течение 10 секунд. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, куриное бедро, лук-порей и обжарьте на сильном огне в течение минуты. 

REBOX_V0549.jpg

Шаг третий 

Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите. Затем добавьте шампиньоны и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне.

REBOX_V0554.jpg

Шаг четвертый 

Всыпьте в ту же сковороду (или в сотейник) перловую крупу и обжарьте в течение еще минуты, чтобы она получилась золотистая. 

REBOX_V0556.jpg

Шаг пятый

Горячим бульоном залейте перловую крупу так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой. Важно помешивать при тушении и добавлять бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут. Перловое ризотто должно легко кипеть, не на сильном огне. В это время натрите пармезан на терке. 

REBOX_V0558.jpg

Шаг шестой

Выложите в ризотто оставшееся сливочное масло, перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте к столу. 

REBOX_V0609.jpg

Ризотто из перловой каши получится интересным блюдом для ужина с родными или друзьями. Оно удивит всех своей консистенцией и неожиданным сочетанием.

box closed