Картофельные зразы с мясной начинкой
Этот рецепт картофельных зраз для любителей домашней кухни. Простое блюдо из самых простых ингредиентов принадлежит к белоруской и литовкой кухням. Шеф-повар rebox.by предлагает пошаговый рецепт зраз, которые можно приготовить в качестве домашних пирожков.
Ингредиенты на две порции (выход 920 грамм):
- 170 г говяжьего фарша;
- 600 г картофеля;
- 20 г зелёного лука;
- 100 г репчатого лука;
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 180 г сметаны;
- соль, молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Шаг первый
Картофель промойте, сварите с кожурой (в мундире). Дайте остыть. Очистите, разомните, добавьте к нему 1 яйцо, муку, соль, перец. Это будет тесто для зраз.
Шаг второй
Лук репчатый мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте говяжий фарш. Жарьте, разминая комочки лопаткой. Пока жарится фарш, сварите 2 яйца. Готовый фарш переложите в миску.
Шаг третий
Зелёный лук мелко нарежьте, оставив немного для украшения. Яйца отварные очистите, порубите, добавьте к жареному фаршу, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг четвертый
Сформируйте зразы. Из картофельной массы сделайте небольшие шарики. Каждый шарик расплющите, в полученный блинчик добавьте немного мясного фарша и заверните края – получите зразу. Можно ориентироваться на продолговатую или круглую форму.
Шаг пятый
Полученные зразы жарьте на сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле 3-5 минут с каждой стороны. При жарке нужно стараться, чтобы каждую зразу перевернуть только один раз.
Шаг шестой
Готовые зразы подавайте со сметаной и рубленым зелёным луком в качестве соуса. Приятного аппетита!